Илайна была одним из первых пилотов, отправившихся на разведку руин Академии в поисках наживы. Уже второй день, почти не отдыхая, она искала артефакты.
Оружие, технология, драгоценности...- ее интересовало все, лишь бы можно было продать.
-Давай же-говорила она, отправляя очередной зонд на безжизненные обломки.
Я собрала уже пятнадцать артефактов, но это все мелочи-думала она-Даже второсортный торговец не предложит за них круглую сумму. Настоящий товар где-то здесь, осталось лишь...Всковырнуть его.
Зазвонил телефон. Маленькая коробочка слегка подпрыгивала на месте, продолжая издавать веселую мелодию, наполнившую маленький корабль. Резким движением руки, словно отмахнувшись от надоедливой мухи Илайна приняла вызов.
-Да.-сказала она не отвлекаясь от монитора - зонд что-то обнаружил.
-Привет, уже нашла что-нибудь? -раздался мужской голос, пылающий энергией.
-Привет. Да, так, по мелочи.-она еще сильнее сконцентрировалась на мониторе. Очень странно - приборы засекли движение.- Сейчас я ищу большую рыбу.
-Ты уж извини, что отправили тебя одну-извинялся мужчина, в его голосе слышалась искренность-сама понимаешь - скрытность...
Что-то промелькнуло перед взглядом Илайны, ее наполняло чувство, что кто-то смотрит за ней.
-Все в порядке?-поинтересовался мужчина по ту сторону телефона.
-Клайни, это странно, но-она наклонилась к телефону, словно боясь что ее услышат-мне кажется здесь что-то есть.-она разглядела в иллюминаторе черное пятно, быстро приближающееся к ней. -Оно...Движется.
Пятно стремительно увеличилось в размерах, в его центре стали загораться красные пятна, придавая ему грозный, но вместе с тем чарующий вид. Существо окружило корабль. Черный туман проскальзывал внутрь корабля, неспешно растекаясь по полу.
-Оно живое!-закричала девушка, прижавшись к стене корабля. Туман охватил ее, как сделал это с кораблем. Словно разлившийся яд он распространился по ее телу. В панике, она оборонила телефон.
Так, так все и закончится?-по лицу девушки стекали слезы-Если б меня спросили, каково это, умирать, я бы ответила: "Это как яд, подносимый в церемониальной чаше. С одной стороны - ты умираешь, а с другой - наступает долгожданное облегчение".
-Илийна, Илайна! Что произошло? Илайна!-раздавался одинокий крик.
-Все в порядке.-произнесла Илайна, подняв телефон-Мне просто показалось.-если когда-то в ее глазах и был огонь, присущий всем авантюристам, то сейчас он пропал. Вместо него появился новый, холодный, но по прежнему энергичный взгляд.
-Так, все хорошо? Подтверди это, Инг.
-Подтверждаю, Клайн. Со мной все в порядке. Прошу забыть все сообщения отправленные мною ранее.
-Не хочешь, что бы кто-то узнал, что ты тоже можешь бояться? Хорошо...Это останется между нами. Конец связи.
-Конец связи.
Отредактировано Шепот\Илайна Инг (2020-04-06 23:33:18)