Когда наконец закончились прыжки, Существо проползло ещё несколько метров сквозь тропические кусты, перед тем, как наткнуться на одного из здешних обитателей.
Дитя завораживал мощный вид этого зверя. Он стоял на четырёх мощных мускулистых лапах, был полностью покрыт шерстью и обладал огромным хвостом, будто-бы позаимствованным у рептилии.
На спине его быладлинная, но не слишком пышная грива. Лицо светилось бирюзовыми глазами, обычно повергающими добычу в ужас, а сама морда была как у льва. Из полуоткрытого рта угрожающе торчали два клыка.
Завидев нашего малыша, медленно ползящего к нему, зверь не на шутку испугался его экзотического вида, но само Существо ничуть не боялось:
Он выглядит потрясающе! Намного интереснее, чем Профессор и Сью! Я очень хочу познакомиться с ним поближе!
Набравшись смелости, зверь пошёл в атаку и прихлопнул Дитя мощным ударом своего громадного хвоста, после чего сразу отскочил.
Каково было его удивление, когда он обнаружил, что чёрная масса, которая только что уверенно двигалась на него, ничуть не пострадала после его ультимативной атаки, но, всё же, это остановило неведомого врага.
Он... не хочет, чтобы я к нему подходил? Может быть поэтому Профессор никогда не доставал меня из домика? Мне нельзя приближаться к другим?
Дитя остановилось и начало просто наблюдать за зверем. Зверь, в свою очередь, ещё не закончил с атакой и решился на шаг посмелее. Он прыгнул на Существо и стал топтаться по нему своими мускулистыми лапами. Это было противно ему, так как его враг был очень склизким на ощупь, но он всё же продолжал топтать его где-то с пол минуты. Однако...
Существо всё ещё было в добром здравии и, наблюдая, всё ещё не понимало, что здесь происходит.
Зверь решил остановиться и тоже просто понаблюдать в ответ, но скоро их игру в гляделки прервал котёнок зверя, выскачивший из кустов во время игры со своим братом. Два котёнка стали кружить вокруг зверя, весело издавая подобие рыка, на которое способны маленькие котята.
Мамочка этих двоих была очень напугана ситуацией, всё ещё считая Существо опасным врагом, но она никак не смогла бы поймать своих детей, так что она всё ещё напряженно наблюдала.
Вид котят, резвящихся вокруг своей матери сильно умилил Существо и он заворожённо наблюдал за ними.
Спустя ещё некоторое время, Зверь понял, что бояться здесь нечего, и всё ещё напряженно поглядывая на Существо, лёг на землю, чтобы утихомирить и покормить своих детей.